Масло вологодское

Масло вологодское

На сегодняшний день существует огромное количество сортов сливочного масла, но самым популярным из них является Вологодское. Отличительной чертой этого вида масла, является, то что оно производится по определенной технологии, здесь используются только качественные пастеризованные сливки. Данный вид сливочного масла выпускается в фирменной упаковке туесок, и срок хранения такого масла составляет 30 суток.

Основные характеристики вологодского масла

Стоит отметить, что масло вологодское не содержат не молочных жиров. По консистенции этот вид продукта слегка рыхлый, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Выпускает данный вид масла «Вологодский Молочный Дом», которые в полной мере чтит традиции при выпуске молочной продукции.
Данный вид продукции продаётся через «Вологодский Молочный Дом» вместе с вологодским молоком, сливками, сметаной, кефиром, ряженкой, творогом, сгущенным молоком, йогуртом и другими молочными продуктами.

Выпускается это масло, как правило, в летний период. В таком типе масла присутствует ореховый вкус. Доля жира у него составляет 82,5%, массовая доля влаги не более 16%. При производстве масла такого типа применяется сливки массовая доля жира, у которых приравнивается от 25 до 37%. Право на использование марки такого масла предоставлена только вологодским производителям. Как отмечают эксперты, при производстве такого типа масла, соблюдается более жесткие требования к качеству сырья по сравнению с государственными стандартами.

Как правильно выбирать Вологодское сливочное масло?

Прежде всего, необходимо нужно обращать внимание на следующие признаки:

  • на продукции должен быть знак соответствия техническим нормам и должно быть указано, также по какому ГОСТу произведен выбранный продукт;
  • в составе сливочного масла обязательно указывается из сливок или коровьего молоко, оно произведено.
  • Сливки должны отражаться как основное сырье;
  • если будет указан растительный жир, то это уже не натуральное масло;
  • вкус вологодского масла всегда зависит от кормовой базы и специального режима пастеризации сливок, т.е. они обрабатываются при высокотемпературном режиме с определенной выдержкой.

Не стоит приобретать на рынке развесное масло, так как клиент не получает гарантию, о том, что оно натуральное. Если у продукции будет неравномерный окрас, то скорее всего она фальсифицированная. По своей консистенции масло должно быть плотным, не терять форму, и не растекаться.

Оставить комментарий